Экскурсия в музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского.
Просмотры: 326 | administrator | 01.12.2020 | Комментарии 0

Экскурсия в музей истории космонавтики имени

К.Э. Циолковского.

Детство – ответственный этап в становлении личности и её нравственной сферы. Вовремя созданная благоприятная педагогическая среда способствует воспитанию в детях основ патриотизма и гражданственности.

Понятие патриотизма многообразно по своему содержанию – это и уважение к культуре своей страны, и ощущение неразрывности с окружающим миром, и гордость за свой народ и свою Родину.

Мы очень гордимся своей малой родиной и нашими земляками, знакомим детей с историей и культурой своего края, воспитываем к нему любовь и уважение.

30 октября 2016 года была организована для детей экскурсия в музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского благодаря родителям группы № 6.

По пути в Калугу детям было радостно ехать в автобусе вместе с друзьями и родителями. Они слушали детские песенки, которые предусмотрительно подготовили для них шофёр автобуса и его помощница, наблюдали за проплывающими за окнами заснеженными полями и лесами. Дорога не показалась детям длинной.

В Калуге ребята познакомились с музейной экспозицией. Они с восхищением осматривали спутники, луноходы, космические корабли, спускаемые аппараты автоматических лунных станций, скафандры и еду для космонавтов. Много нового узнали о жизни К.Э. Циолковского, основоположника теоретического космоса. Дети задавали взрослым много вопросов об экспонатах музея. Успели примерить скафандры, поиграть в игры: «Кто быстрее оденет космонавта?» и др., потренироваться на тренажёрах для космонавтов.

Но самое незабываемое, наверное, для детей было посещение планетария. Здесь они встретились с удивительным миром звёзд, одной из которых является наше Солнце. Познакомились с созвездиями северного и южного неба, совершили путешествие по планетам Солнечной системы. Детям также был показан интересный мультфильм о жизни на дне океана.

Мероприятие было не только увлекательным, но и познавательным. Обратная дорога домой не показалась детям скучной. Они смеялись, пели, играли, кушали пирожки, которые испекли для них мамы. Думаю, что поездка детям запомнится надолго, и когда-нибудь им захочется вернуться в Калугу, в город, где зарождалась отечественная космонавтика, и где жил и работал великий русский учёный К.Э. Циолковский.

(Фитисова В.Б.)