УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТЕЙ С ОВЗ И ИНВАЛИДОВ
Просмотры: 3042 | administrator | 27.07.2024 | Комментарии 0

Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания

КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ В ДОУ

Питание воспитанников МКДОУ детский сад "Умка" п.Товарково осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.                                                    Общий контроль за качеством питания осуществляет заведующий МКДОУ детский сад "Умка" п.Товарково - Филина Елена Евгеньевна.

Специалист по охране здоровья и организации питания воспитанников Хростик Татьяна Александровна составляет ежедневное меню-требование, следит за качеством приготовления пищи в соответствии с технологическими картами приготовления блюд, производит пробу готовых блюд и закладывает ее на хранение в соответствии с требованиями СЭС, следит за выполнением графика получения пищи группами, проводит ежедневный обход групп, проверяя организацию питания в группах, ведет необходимую документацию.

 Количество приёмов пищи в группах– четыре:

  • Завтрак
  • Второй завтрак
  • Обед
  • Полдник

Поставщиками продуктов питания являются: ООО "Глобус", ИП Сидоров С.Г., ИП Якушов А.Ю., ИП Заренков П.А., ИП Борисова Л.Л., ООО "Торговый дом "Колос"

Меню на 24.06  Меню на 01.07
Меню на 25.06 Меню на 02.07
Меню на 26.06 Меню на 03.07
Меню на 27.06 Меню на 04.07
Меню на 28.06 Меню на 05.07

Питание обучающихся ДОУ осуществляют работники пищеблока в количестве 5 сотрудников:
Повара: Карнюшина Ирина Николаевна, Лазарева Любовь Владимировна, Королевская Татьяна Леонидовна.
Кухонный работник: Панфилова Светлана Николаевна.

 

 МЕНЮ

 ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ В ДОУ

 ГРАФИК ВЫДАЧИ И ПРИЕМА ПИЩИ